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Serviços JEM Agrícola

Fruto da crescente demanda de consultoria e pesquisa especializada em Agronomia e Fitopatologia na Região Centro Oeste. A JEM Análise Agrícola atende principalmente produtores de cana-de-açúcar, soja, feijão, algodão, milho, fruteiras, hortaliças, pastagens e produtores de plantas ornamentais. Confira abaixo alguns dos serviços ofertados pela

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Diagnose de
Doenças de Plantas

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Análise
de Sementes

molecular

Análise de
Produtos Biológicos

água

Análise
Microbiológica
da Água

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Consultoria
Agrícola

Descritivo de Serviços

  • Nematoides
  • Identificação de Espécie de Meloidogyne (incógnita e javanica)
  • Nematoide de Cisto
  • Determinação de raça de Cisto
  • Detecção padrão de fungos de solo [Fusarium e Rhizoctonia)
  • Determinação de Sclerotina no solo – Viabilidade escleródios
  • Determinação de Macrophomina no solo
  • Determinação de Phytium sp. e/ou Phytophthora sp. no solo.
  • Determinação de Trichoderma sp. no solo.
  • Diagnose de Fitopatógenos de parte aérea – Fungos e Bactérias
  • Identificação de Curtobacterium no solo (Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumlaciens)
  • Identificação de Xanthomonas sp.
  • Identificação de Ralstonia solanacearum
  • Germinação
  • Vigor
  • Sanidade de Sementes
  • Detecção de Mofo Branco (Sclerotina scierotiorum)
  • Detecção de Colletotrichum – Feijão (Colletotrichum lindemuthianum)
  • Detecção de Curtobacterium – Feijão (Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens)
  • Detecção de Pythium e Phytophthora – Água de Irrigação
  • Detecção de fungos de solo em água de irrigação – Fusarium e Rhizoctonia.
  • Detecção de bactérias fitopatogênicas – Água de irrigação
  • Azospirillum sp.
  • Bacillus sp.
  • Bacillus amyloliquefaciens
  • Bacillus licheniformis
  • Bacillus methylotrophicus
  • Bacillus subtilis
  • Bacillus thuringiensis
  • Bradyrhizobium sp
  • Beauveria bassiana Metarhizium sp.
  • Pochonia sp.
  • Purpureocillium lilacinus (Paecilomyces lilacinus)
  • Trichoderma sp.
  • Fungos de Armazenamento
  • Presença de Insetos (grãos e rações)
  • Escritórios
  • Hospitais
  • Salas Comerciais
  • Residências
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Nematóides

Parasitam as raízes das plantas, provocando a morte ou modificação das céluías das raízes reduzindo a massa radicular. resultando em porta de entrada para outros patógenos, além de dificultar aabsorçao de agua e nutrientes. Os sintomas são plantas de tamanho Irregular, murcha no período mals quente do dia, escurecimento ou formaçáo de galhas nas raízes, amarefeclmento das folhas, morte prematura das plantas ecomo consequência, queda de produção. São exemplos: o nematoide de cisto na soja (Heierodern glycfnes), o nematoide das lesões radiculares {Praiylenchus sp.), nematoide de galhas (Melaidogyne sp.), o nematolde cavemfcola (Rodopholus simllls), o nematoide reniformis {Rotylenchuslus reniformes), o nematoide dos citros {Tytenchufussemipcnetrans).

  • Soja | Girassol
  • Feijão | Cana-de-açúcar
  • Algodão | Frutíferas
  • Pastagem | Hortaliças
  • Café | Ornamentais
  • Milho | Arroz

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Fungos

Alguns fungos são causadores de doenças em plantas de várias espécies de importância econômica, provocando perda de produção e redução na qualidade dos produtos vegetais. Para a diagnose das doenças, é de especial Importância a identificação rápida e correta dos fungos fitopatogênicos.
Realizamos análise e monitoramento da população dos principais fungos de solo:

  • Fusarium (Fusariose)
  • Sclerotinia (Mofo branco)
  • Macrophomina (Podridão carvão)
  • Rhizoctonia (Tombamento de plântulas)
  • Phythophtora (Requeima)
  • Pythium (Tombamento de plântulas)
  • Sclerotium (podridão branca cebola e alho)

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Sementes

“A agricultura se inicia com uma semente". A semente deve ser considerada um dos insumos mais importantes, tendo em vista que armazena o potencial produtivo da planta. As sementes de baixa qualidade fisiológica e sanitária prejudicam o rendimento de qualquer cultura, entretanto as de boa qualidade contribuem indispensavelmente para o sucesso de qualquer lavoura. Vários microrganismos e pragas, causadores de sérias doenças, podem ser introduzidos em áreas de cultivo por meio de sementes, ocasionando redução na produtividade, aumento de custos com aplicação de defensivos e consequentemente, redução do lucro.
Realizamos análises (sanidade, germinação e vigor) e o controle de qualidade de sementes em:

  • Feijão
  • Gramíneas

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Nossos Números

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5

Sementes Analisadas

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1

Análise de
Produtos Biológicos

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100

Consultorias Agrícolas

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5

Hectares Testados